살이 쭉쭉 빠지는 양배추 다이어트 요리 레시피 <양배추 참치 볶음>
재료
양배추, 참치, 대파, 달걀, 현미밥, 굴소스
재료 정말 심플하죠. 뭐든 간단해야지 자주 해 먹게 되더라고요^^
자주자주 해 먹고 이번에 다이어트 꼭 성공하려고요!!
살이 쭉쭉 빠지는 양배추 다이어트 요리 레시피 <양배추 참치 볶음>
요리
- 양배추, 대파를 먹기 좋게 썰어주세요.
- 팬을 예열해주고 파기름을 조금 내주세요.
- 양배추 넣고 살짝 투명해질 때까지 볶기.
- 굴소스, 소금으로 간을 하고 참치 넣기.
- 양배추, 참치 조금 볶다가 동그랗게 자리 만들어서 달걀 넣고 약불에 5분 정도 달걀 겉면만 익게 놔두기.
- 그룻에 현미밥 준비
- 현미밥 위에 양배추 참치 볶음 올려주고 취향에 따라 후추 톡톡~
요리 완성!!
맛있게 먹으면 되요~!
살이 쭉쭉 빠지는 양배추 다이어트 요리 레시피 <양배추 참치 볶음>
양배추참치 볶음 덮밥 총평
인별, 블로그에서 다이어트 식단 하면 꼭 나오길래 한번 따라 해본 양배추 참치 볶음 덮밥.저는 맛있고 포만감있어서 계속해먹을 거에요.엄청 맛있다는 아니지만 레시피가 간단하고 맛도 있고 제일 중요한 포만감이 오래 가요. 다이어트 식단 때 제일 신경 쓰이고 신경 쓰는것이 바로 '포만감'이에요.아무리 맛있고 양을 많이 먹었더라도 포만감이 오래 가지 않으면 계속 음식을 찾게 되더라고요^^::::저만 그런지.. 의지가 약한 저는 물리적으로 이렇게 계획적으로 식단을 짜야 다이어트 성공 하는 거 같거든요.내가 해먹는 요리의 제일 좋은 점은 내 입맛 데로 해먹을 수 있는 점이잖아요. 맛도 내 취향데로 내기도 쉽고 조금 질리면 저당고추장 한 숟가락 추가하면 또 다른 맛일꺼 같아서 질리지 않고 계속 해먹을 수 있어서 앞으로 자주 해먹을 꺼에요./
살이 쭉쭉 빠지는 양배추 다이어트 요리 레시피 <양배추 참치 볶음>
양배추
고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소로 지중해 연안과 서아시아가 원산지. 요구르트, 올리브와 함께 서양의 3대 장수 식품으로 꼽히는 식재료로 우리나라에는 19세기 후반에 들어오기 시작했다. 양배추는 비타민 U가 다량 함유되어 있어서 위염, 위궤양 등 소화기계 질환에 효과가 있으며, 설로라판, 인돌-3 카비놀 등의 성분이 풍부해 암발병을 억제하고 면역력을 강화하는 효과가 있다. 또한 1 포기에 80kcal의 저칼로리 식품이면서 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 각광받고 있다.
- 출처 : 다음 지식백
양배추는 다이어트 식품으로 제격이죠. 생산시기는 5월부터 12월이에요. 거의 사계절 난다고 봐도 무방하죠^^
쪄서 먹고 샐러드도 해 먹고 쌈도 싸 먹고 활용이 정말 다양한 양배추인데요. 오늘은 양배추참치볶음 덮밥이에요!
요즘은 다이어트할 때 칼로리는 무의미하다고 하지만 신경을 안쓸 수는 없잖아요. 부담 없는 양배추요리로 다이어트 Start 해보려고 해요.
다른 다이어트 요리 ' 10분 완성! 간단하게 만드는 다이어트 요리<버섯계란볶음> 레시피'도 보시고 가세요~^^
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